Descrizione prodotto
A.O.P.: Chablis 1er Cru
Varietà delle uve: 100% Chardonnay.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vigneti: Situati nel nord della Borgogna nei pressi di Auxerre, i vigneti dello Chablis sono affiancati da un piccolo fiume chiamato apposta: il Serein (“Sereno”).
Vinificazione: Vinificazione tradizionale. Le uve vengono pigiate all’arrivo in cantina con presse pneumatiche. La fermentazione si svolge in serbatoi di acciaio inox termo-regolati a 16 °C. I vini sono affinati su fecce fini per 10 mesi in acciaio. Suolo: la regione di Chablis è un altopiano calcareo tagliato da valli. Il Premier Crus giace su uno strato risalente al Kimmeridgian (155 milioni anni a.C.) con alternanza di marna e calcare e piccoli depositi di ostriche nelle rocce.
Commenti: Colore giallo oro con riflessi verdi. All’olfatto un sottile profumo di fiori secchi e frutti bianchi maturi, con note minerali. Gusto caratterizzato da una struttura molto bella che conferisce finezza al palato, questo vino sviluppa delicati aromi di pompelmo, pesca bianca e ananas.
Suggerimenti di servizio: Perfetto con ostriche calde o pesce affumicato, ma anche con carni bianche in salsa (vitello, pollame). Si sposa perfettamente con il sushi per la sua mineralità. Ottimo con formaggi di capra, e formaggi erborinati.
Temperatura di servizio: 10-11 °C
Formato disponibile: 75 cl