Descrizione prodotto
D.O.C. Costers del Segre
Varietà delle uve: Carinena, Garnacha, Syrah.
Gradazione alcolica: 14,5% vol.
Elaborazione: Tempo di macerazione: 10 – 15 giorni. Tipo di fermentazione: fermentazione alcolica in acciao inox. Fermentazione malolattica 100% in botti. Tempo di fermentazione: 7 – 10 giorni. Temperatura di fermentazione: 22° C. Invecchiamento: 100% in barriques per 15 – 18 mesi ( 40% rovere nuovo francese di Nevers) Ph: 3,56. acidità totale: 5,4 g/l ( tartarico). Zuccheri residui: 1,5 g/l.
Origine: Dal 1770, i monaci dell’abbazia di Montserrat si sono installati nella finca del Desterrats come penitenza. La zona infatti era nota per le sue condizioni meteorologiche estreme e le dure condizioni di vita. Il loro compito era lavorare la terra per fornire cibo per la diocesi. La loro eredità , la scoperta di una nuova patria, un vino superiore. La leggenda: grandi botti misteriosamente scomparse. Alcuni dissero che erano stati gli angeli a portarle in cielo.
Commenti: Vino dal colore rosso rubino intenso. Profumo ricco di frutta matura ( more, mirtilli) con eleganti note affumicate e lattiche ( caramella). Raffinato, con una buona struttura tannica che culmina in un finale rotondo grazie all’invecchiamento in rovere. Persistente.
Suggerimenti di servizio: Magnifico con gli stufati e con la cacciagione come Cinghiale e Cervo. Ottimo anche con i formaggi a crosta lavata come il Taleggio e il famoso formaggio francese Munster.
Formato disponibile: 75 cl.