Descrizione prodotto
A.O.P: Bordeaux
Varietà delle uve: 85% Merlot, 8% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vinificazione: le uve provenienti da ogni vigneto vengono vi
nificate separatamente al fine di preservare la diversità e la personalità di ogni terroir e di ogni varietà di uva. Il processo di vinificazione
è progettato per ottimizzare l’estrazione dei tannini e l’espressione dell’uva, che danno a Mouton Cadet Vintage il suo stile distintivo. Un periodo di macerazione di quattro settimane aiuta ad estrarre i tannini morbidi e dare corpo al vino.
Maturazione: i vini vengono affinati in modo tradizionale e leggermente passati in legno prima della miscelazione e imbottigliamento presso la Cantina Mouton Cadet. Maturazione 18 mesi
Invecchiamento in legno: da 8 a 10 mesi.
Commenti: dal colore rosso intenso con leggeri riflessi violacei. All’olfatto mostra aromi di frutti di bosco, in particolare mora e ribes nero, su di uno sfondo di caffè, pane tostato e vaniglia. In bocca è molto intenso, rivelando tannini molto eleganti. Esibisce note di mora e ribes nero, conducendo in un finale che esprime tutta la sua ricchezza, con reminiscenze di pane tostato, noce di cocco e caffè su un tocco di affumicato.
Suggerimenti di servizio: costata di manzo, spalla di agnello, petto d’anatra con salsa al pepe verde.
Temperatura di servizio: 18-19 °C.
Formato disponibile: 75 cl.
Premi: Medagli d’oro Concours Mondial de Bruxelles 2014