Descrizione prodotto
A.O.C.: Bordeaux
Varietà delle uve: 69% Sauvignon Blanc, 28% Semillon, 3% Muscadelle.
Gradazione alcolica: 12,5% vol.
Vinificazione: la pre-macerazione a freddo aiuta ad estrarre i migliori profumi e sapori al fine di ottenere vini intensamente fruttati nel tipico stile Mouton Cadet. Le uve vengono quindi pressate lentamente e delicatamente al fine di preservare la raffinatezza del mosto. La fermentazione alcolica avviene a temperatura controllata (18 °C) al fine di preservare tutta l’eleganza degli aromi e dei sapori.
Maturazione: Mouton Cadet Blanc viene fatto maturare sui sedimenti per 6 mesi in vasche. Il vino viene poi agitato regolarmente per mantenere le fecce in sospensione, rendendo il vino più pieno e più morbido.
Commenti: dal colore giallo chiaro molto luminoso. All’olfatto mostra aromi agrumati ed eleganti note di frutti bianchi tipiche del Semillon. Caratteristiche reminiscenze di ginestra tipiche del Sauvignon Blanc emergono arieggiando il vino, rendendo il bouquet più complesso. In bocca è elegante e sensuale, mostrando buona consistenza e seducenti aromi di frutta, in particolare pompelmo e pesca bianca, mentre il finale intensamente fruttato prolunga con grande raffinatezza il piacere di berlo.
Suggerimenti di servizio: scaloppine agli agrumi, ostriche, linguine ai frutti di mare.
Temperatura di servizio: 10-11 °C.
Formato disponibile: 75 cl.
Premi: Medaglia d’oro Miami Challenge to the Best French Wines for the USA 2016, Medaglia d’oro World Value Wine Challenge