Descrizione prodotto
Varietà delle uve: 54% Cariñena (vecchie vigne), 24% Merlot, 22% Syrah.
Gradazione alcolica: 14% vol.
Data di vendemmia: Carinena dal 27 Marzo, Merlot dal 1 di Aprile, Syrah dal 19 Aprile.
Tipo di fermentazione: Temperatura di 28°c.
Fermentazione di 7 giorni.
Mese di imbottigliamento: febbraio.
Invecchiamento: 9 mesi in barrique di rovere francese (300 lt), affinamento in bottiglia: 3 mesi.
Commenti: intenso colore rubino scuro, con riflessi porpora e mogano. Aromi caldi ed intensi con reminiscenze di spezie e sottobosco. Elegante sul palato, con tannini setosi e deliziose note di confetture di mirtillo e ribes nero su un fondo vegetale e speziato (chiodi di garofano, tabacco, pepe). La permanenza in barrique gli conferisce sfumature di vaniglia e fumo. Il particolare carattere varietale delle uve Cariñena (provenienti da vecchie
vigne) è notevole nel lungo ed intenso retrogusto.
Suggerimenti di servizio: ideale con patés, arrosti di carne, insaccati, stufati, agnello e verdure arrostite. Servire a 17°c.
Ulteriori note: PH: 3.69, acidità: 4.91 grs/l (in tartarico), tempo approssimativo di durata: 7-9 anni.
Questo vino non è stato trattato con pesticidi.
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